热烈庆祝合肥龙8娱乐下载有限公司网站正式开通!

新闻中心
最新动态
公司新闻
  首页 > 新闻中心 > 最新动态
【建材分析】建材轧线陆续复产 供需仍维持弱平衡
SMM钢铁3月8日讯:

  受利润驱使,长流程钢厂螺纹产量开始逐步出现增量,根据SMM钢铁数据模型测算,以87.9美金矿计算,长流程螺纹钢厂生产成本2961,盈利高达719,3月以来平均利润达710;而长流程热轧钢厂生产成本在3063(不包含财务管理费用),钢厂盈利607,螺纹利润明显高于热轧。因此大厂供应增量一方面来源于复产,据悉东北有三家钢厂有建材轧线复产计划,累计约420万吨产能,目前了解到其中的螺纹产能约为250万吨左右,但暂时尚未释放出产量;此外,日照钢铁本周1条棒材线正式复产,年产能100万吨,本月预计产量约4万吨左右,短期内将投入本地市场,SMM钢铁将持续关注。另一方面则源自品种间的转换,去年汽车行业的火爆需求将热轧价格快速推高,以致大型钢厂纷纷将铁水流向热轧,但近期受螺纹及热轧利润的变化影响以及热轧下游表现不及建筑行业等原因,钢厂增螺纹减热轧,螺纹产量逐步恢复常规值,即螺纹产量有所上升。
  另今日公布的SMM钢铁高炉开工率显示,2月高炉开工率89.40%,环比下降0.50%;3月高炉开工预估值89.73%,环比上升0.33%。因此高炉开工率上升空间已经十分有限,在不增铁水量的前提下,螺纹产量难以出现大幅上升,同时伴随中频炉事件,供应端将受到一定程度的控制。而需求方面随着天气回暖,北方需求将逐步恢复,预计3月底北方个别地区工地将开始陆续启动。综合而言供需矛盾尚未激化,短期价格仍将维持震荡,下跌空间有限。(转载)
  向上